noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Курение и зеркало. Какая связь, казалось бы?

Шарясь по просторам любимого ЖЖ я наткнулась на очень интересную информацию у пользователя
srgvetal вот тут Загадка про зеркало


Дело в том, что я никак не могу подобрать наглядного примера для того, чтобы передать то, как я воспринимаю замену одного стереотипа другим. Иначе говоря, мне нужен пример, который позволил бы передать суть абстрагирования над своими ощущениями, и суть способности "жонглировать" ими. А если говорить конкретно - заменить представление о табаке, как нечто имеющее ценность и вкусность на представление о своего рода пустышке и иллюзии.

Вот эта самая статья про зеркало - это очень хороший и наглядный пример, ну ... не совсем конечно то, но в нем более чем достаточно того, чтобы передать смысл.
Итак: отражение в зеркале мы видим ПО ТОЙ ОСИ, ПО КОТОРОЙ ПРИВЫЧНО ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ВОСПРИНИМАТЬ МОЗГУ. Зеркало не имеет структуры, позволяющей отражать только меняя право и лево. Человек может видеть себя в зеркале вверх тормашками, может наискосок - это всего лишь вопрос времени и тренировок. Как с теми очками, помните? У которых линзы переворачивают изображение - если носить их три дня, зрение адаптируется и будет передавать мозгу перевернутое изображение. Ну т.е. в очках с перевернутыми линзами все будет восприниматься прямо, а без них вверх тормашками.

Оптические иллюзии достаточно часто используются в фокусах. Поэтому фокусников называют иллюзионистами :-) наверное..)))


ПЫСЫ: Ты видишь суслика? Нет? А он есть))))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments