noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Национальная российская идея. Сознание, вера...

Я сразу хочу извиниться - статья не соответствует тематике дневника... за что прошу прощенья..))
Рассекая просторы интернета, натолкнулась на блог одного человека. Почитала его, и у меня возникла идея. Потом я подумала, а смею ли я? Конечно смею...))) Итак пусть повисит... эта моя статья.. которую я опубликовала в его сообществе. Пусть она либо станет взмахом крыла бабочки, либо растворится и исчезнет... А может тут появится какой то человек, который меня еще на что-то натолкнет. Итак моя статья:


ПЕРЕД ВОСХОДОМ СОЛНЦА (С)
А. Д. Сперанский: Изучать сознание есть дело не только ученого. Я подозреваю, что пока еще это в большей степени дело писателя, чем ученого. Я физиолог и потому не боюсь это сказать
М.М. Зощенко: Область сознания, область высшей психической деятельности больше принадлежит нам, чем вам. Поведение человека можно и должно изучать с помощью собаки и ланцета. Однако у человека (и у собаки) иногда возникают "фантазии", которые необычайным образом меняют силу ощущения даже при одном и том же раздражителе. И тут иной раз нужен "разговор с собакой" для того, чтобы разобраться во всей сложности ее фантазии. А "разговор с собакой" - это уже целиком наша область.


Иногда приходит время
Поменять себя внутри
Скинь же старой кожи бремя
И немного погрусти
Поищи в себе ответы
Поищи к дверям ключи
Не нужны тебе советы
Посиди и помолчи

Вера в себя

Что такое поверить в себя? Вера в свои силы – что это? В каком месте она находится?
Вера – признание чего либо истинным, единственно в силу внутреннего, субьективного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Все существование человека есть вера в себя. Невозможно объяснить словами другому человеку, что такое для тебя зеленый цвет. Попробуйте, пошевелите глазами, пальцами рук – у вас есть представление о том, как вы это делаете? Можете описать словесно? Условно, подобного рода действия можно разделить на врожденное и приобретенное. Но реализуете вы это все только потому что ЗНАЕТЕ, что МОЖЕТЕ сделать это, т.е. ВЕРИТЕ.



Мой взгляд на жизнь заключается в следующем: каждый человек сам определяет свою судьбу вплоть до того что сам назначает дату своей смерти, в любой момент можно эту судьбу изменить, но это лишь навредит человеку. Почему я так говорю, потому что верю в это, так же как верю в движение своей руки. Ваше представление может быть диаметрально противоположным.
Все, что вы делаете, признаете хорошим или плохим зависит только от того, что вы в это верите, или кто-то из предков давным давно поверил и это передалось по наследству..

Вот поверить в себя – это дать возможность природной сути, единому духу, проявить себя в организме под контролем системы ценностей в виде духовного развития до проявления частички высшей духовной сущности.

Попробую поподробнее раскрыть последний абзац.
Начнем с системы ценностей. Что это? Ну вот скажем, религия утверждает – курить и пить грешно и плохо, религиозный человек принимает это на веру и утверждает, что тот кто курит или пьет – плохой, т.е. делается негативная установка = «плохо». Другое дело, когда человек сам, в силу своей естественной способности (иммунитет) понимает и «слышит» разрушение организма и боль этого разрушения – в результате чего делается установка – «плохо» в системе ценностей. То, что человек может этого не слышать, или воспринимать иначе, чем оно является на самом деле – это другой вопрос… Если бы мы все умели толковать все однозначно и расшифровывать правильно, мы бы не были все такими разными… Поэтому давайте не будем спорить о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», речь тут вовсе не о том. Вот под системой ценностей я понимаю «угол зрения», «призму восприятия» основанные на приобретенных или врожденных категориях (стереотипах) «плохо-хорошо» или «можно-нельзя».
Природная суть, единый дух, частичка высшей духовной сущности. Что это? Определений этому есть не мало… мне кажется пусть каждый выберет себе по вкусу… ) А в моем понимании это нечто, что не определяется и не познается. Вот есть же вещи, которые я могу сделать, но не могу объяснить как – тоже движение рукой, быть может годы спустя кто-то когда то наконец то сможет оформить это в слова… но сейчас я не могу.

9552.jpg

Духовное развитие. Что это? Помните «Конек горбунок»? Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что (с) У каждого духовное развитие свое… Самые яркие примеры – это фашизм как деградация (а деградация это развитие со знаком «-») и прогресс сознания, созидательность.

Вот таким вот способом я пытаюсь объяснить, что на пути реализации замысла Божьего, Природного, лежит только Вера человеческая. Еще раз повторюсь – у каждого духовное развитие свое… я лишь говорю теми словами, терминами и примерами, которыми считаю для себя возможным передать смысл. Можно заниматься наукой и искать способы как же открыть закон тяготения, можно творить тиранию, писать музыкальное произведение, можно быть самым быстрым гонщиком, а можно любить и быть любимым, можно быть алкоголиком и упиться в усмерть, можно просто жить… мне кажется обидно проживать чужую жизнь, когда ХОЧЕШЬ прожить свою..) Надо всего лишь ЗНАТЬ, что ты МОЖЕШЬ, т.е. ВЕРИТЬ.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →