noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Курение и запах.

Давно я хотела написать про въевшийся табачный запах, но как то не получалось у меня достаточно выразительной статьи. И вот, почитывая бложики, натолкнулась тут можно сказать на крик души пользователя e_lenka1
о въевшемся табачном запахе и одежде в общем шкафу на работе вот в этом посте О вреде курения.



Тема о вреде курения, наверное, навязла на зубах. Всем уже давным давно известно насколько курение вредно не только курильщикам, но и не курящим. Доподлинно известно, что капля никотина убивает лошадь, что сигаретный дым больше вреден пассивным курильщикам, чем активным и что табак вызывает всякие ужастные заболевания. Но есть ещё один момент, на который, практически, не обращают внимание.
У нашей сотрудницы есть курящий брат. Не просто курящий, а очень курящий. В каком месте квартиры он курит я не знаю, но вся верхняя одежда нашей дамы так воняет, что единственная реакция на это амбре - рвотный рефлекс. Подобный запах стоял в туалете нашей квартиры, когда мы переехали, потому что этот туалет служил бессменной курилкой для бывших владельцев квартиры аж 50 лет. Поэтому ремонт, там, мы делали, нацепив на носы повязки.
Тётка, вероятно, принюхалась и, скорее всего, не замечает что является источником нестерпимой вони от застарелого сигаретного дыма. Запах настолько сильный и противный, что не спасает даже чехол для одежды, в который я прячу свои вещи. Страдают все, но сделать ничего нельзя, ибо кроме малюсенького платяного шкафа, деть одежду некуда. С одной стороны, её вины тут нет, она тоже жертва злостного курильщика, который не считается с окружающими, но с другой стороны, и мы не должны страдать. Тем не менее, все молча мучаются, пытаясь повесить свою одежду подальше от её, но это, практически, невозможно. Удивительно, но эта сотрудница, периодически рассказывает какие вонючие соседи ей попадаются в маршрутке. Интересно, что говорят эти самые попутчики про неё саму?
К чему это я? А, да. Граждане курильщики, если вы курите дома, старайтесь это делать подальше от одежды, чтобы ваши родные не вызывали брезгливую реакцию у окружающих и от них не шарахались как от вонючих бомжей. То что вы и они принюхались к табачному дыму, вовсе не означает, что и остальные не заметят его. Поверьте, впечатление гадкое!
А вам приходилось сталкиваться с напрочь прокуренными людьми? Какова была ваша реакция?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →