noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Штрафы за курение

По данным некоторых СМИ ежегодно бюджет получает в виде штрафов за нарушение антитабачного закона с физических и юридических лиц порядка 120-150 млн рублей. Недавно появилась новость о суммах штрафов в Кузбасском регионе. Цитирую публикацию

Кузбассовцы покурили в неположенном месте и получили штраф в шесть с половиной миллионов рублей



За 2016 год жители Кемеровской области заплатили более шести с половиной миллионов рублей за курение в неположенных местах. Нарушителями стали порядка 17 тысяч человек.

В списке городов, где оказалось больше всего курильщиков, нарушивших закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", лидирует Кемерово. В областной столице было зарегистрировано 5644 факта нарушения, в Прокопьевске – 2449, в Новокузнецке – 2313, в Юрге – 1036 случаев.

Напомним, каждому, кто курит в неположенном месте, грозит административный протокол по ст. 6.24 КоАП "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах" и штраф до трёх тысяч рублей.

Курение табака допускается в специально отведённых для этого местах на открытых площадках, а также в изолированных помещениях с оборудованной системой вентиляции.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments

Bestliya_fa

February 25 2017, 14:35:57 UTC 6 months ago

  • New comment
Вот и правильно что штрафуют.