noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Напряжение как результат стресса и как его остановить.

Отказ от сигарет это конечно же сильный стресс. Стресс - это, можно сказать, нервное потрясение. Испытав стресс, нервное потрясение, большинство из нас испытывают физиологические симптомы как результат. Это и стиснутые зубы, и узлы в спине, и бессонница, и тошнота - все это является самой распространенной реакцией. Со временем, это может сказаться на силах, постоянное напряжение, ощущение беспокойства приводит к их исчерпанию, что даже может привести к болезни.
На самом деле, многие не придают особого значения тому, что постоянная подверженность подобного рода напряжениям, оказывает непосредственное отрицательное влияние на организм.



Концентрация внимания на своем теле, когда оно испытывает боль и неудобства, может показаться нелогичной. Однако для многих, как и для меня это совершенно не так. Суть заключается не в том, чтобы снизить напряжение, а в том чтобы понять его, максимально почувствовать, принять его. Принять то, что чувствует организм. Любопытным является то, что если не пытаться уменьшить напряженность, а как бы разглядывать ее и пытаться осознать, эта напряженность спадает, спадают другие симптомы стресса. Я начинаю это разглядывание с самого кончика мизинца. Можно и с головы начать, или еще с чего :-) , с чего каждому больше нравится. Постепенно мое внимание "расползается" от кончика мизинца по его фаланге к стопе и к другим пальцам, к лодыжке, голени. Можно "захватить" сначала левую часть тела, потом переключиться на правую, можно начинать сразу с обоих кончиков мизинца. Да как душа лежит, так и делать :-)

Самое интересное, что если делать это ежедневно, даже не ставя перед собой задачу снизить стресс, Вы будете замечать, как симптомы стресса, напряженность уходят как бы сами собой.
нов




Ну и старый добрый анекдот напоследок: Курите? Пьете? - Нет! - А как же вы расслабляетесь? ... - А я не напрягаюсь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments