noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Вот и рассеялся дым, или моя первая бездымная весна...

Клянусь писать правду, еще раз правду и ничего кроме правды))))
Весна 2012 года. Шел третий или четвертый месяц. Я встречала весну загородом в Подмосковье на даче. Это достаточно обжитое, но достаточно удаленное от цивилизации место. Видимо по причине близости грунтовых вод весна там начинается с некоего подземного уханья, гула. Будто бы сначала стукнет кто-то несколько раз с той стороны земной коры, пробьет дырищу в ледяной глыбе и дыханье подземное начинает землю расталкивать и раскачивать, разогревать. В тоже самое время берется за свою работу небесное светило и снежные шапки начинают скукоживаться, превращаясь из больших и пушистых в переливающиеся и сверкающие струйки, оповещая все и всех вокруг капелью - диндон диндон.
Вот она! Островок оголившейся земли. Земля! Какой же долгожданный аромат, я припадаю на колени и беру горсть в руку. Но это совершенно иной аромат, чем всегда. Такое впечатление, что вдыхаю я воздух через какой то усилитель запаха. Но нет, никакого усилителя запаха нет. Теперь я чувствую все СОВЕРШЕННО иначе, кратно сильнее, насыщеней.
На калине, на тонких веточках, как игрушка на новогодней елке, снигирь-красный шарик в белых штанишках изящно вытягиваясь доклевывал три ягодки. Я заметила эту птичку сразу. Снегирей, я конечно же видила много раз, но сейчас, этого снегиря я видила иначе. Раньше цвета воспринимались, как будто через пыльное стекло, а сейчас этот яркий красный снигирь и сочные ягоды калины радовали мой глаз своей красотой - будто бы пыль со стекла стерли, а стекло вымыли и высушили.
Славка распиливал и колол заранее заготовленные пенечки для растопки. Когда он заносил их в комнату, комната сразу наполнялась свежим, ароматным запахом дерева. Чиркала спичка и запах растопленной печки сменял в комнате запах дров.
И я сама и мой мужчина, мы оба заметили произошедшие во мне перемены. То, что исчез табачный духан - это само собой. Но произошло кое-что еще. Я никогда не думала, что смогу чувствовать своего мужчину настолько иначе. Ощущения стали ярче, словно бы кровь моя, став горячее теперь передавала ВСЕ ощущения. Казалось, что раньше часть этих ощущений терялась.
Если сравнивать чувства близости с мужчиной до отказа от сигарет и после, то по ощущениям это как понюхать свежий букет.
Нельзя сказать, что однозначно у всех бросивших курить улучшаются чувства восприятия. Но, про себя я могу однозначно сказать утвердительное да )))))
Tags: Бросить курить, моя история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments