noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Какой способ бросить курить выбрать?

Все-равно каким образом человек бросает курить, важно чтобы было понимание - бросить курить нужно самому, никакой пластырь или таблетка не сделают за Вас этот последний и решающий шаг. Все способы - они лишь помогают, облегчают процесс отказа, но затушить свою самую последнюю сигарету, приклеить последний пластырь, выпить последнюю таблетку - вот это обязательно нужно будет сделать самому.
Даже если кодироваться или бросать курить при помощи иглоукалывания - все-равно. Ведь кодировка рано или поздно закончится, так же как и действие иглоукалывания и приходит время сказать себе: все, теперь я не курю. Пожизненную кодировку смысла нет делать, если человек еще не окончательно решил бросить - он раскодируется, а если решил - временной ему хватит вполне, да и возможность продлить ее есть всегда ежели времени вдруг не хватило.
На мой взгляд, если абстрагироваться - можно увидеть, что любой из способов бросать курить имеет в своем составе достаточно существенную и весомую составляющую - самовнушение. Причем самовнушение может быть осознанным, а может быть неосознанным. Типичный пример осознанного самовнушения это метод Аллена Карра. А вот неосознанное самовнушение оно как бы замаскировано. Ну вот хороший пример неосознанного самовнушения - при отказе от сигарет бросающий всем рассказывает как курить вредно, как это отвратительно пахнет и т.д. и т.п. , убеждая тем самым в большей степени себя нежели других. Самовнушение, стереотипы, уверенность - все это в голове "складывается" и бросающим выбирается тот или иной способ отказа от сигарет.
Нет совершенно никакой разницы каким способом бросать, главное - чтобы он был для Вас результативен. Нет совершенно одинаковых людей, поэтому каждый выбирает свой способ.
Tags: Способы, бросить курить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments