noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Легендарный бренд из СССР



История папирос берет свое начало в России, ведь придуманы они были именно здесь. Изначально папиросы делались вручную.

В 20-30-х годах табаком увлекались все – от вождей до простолюдинов. «Нам остаются от старого мира только папиросы «Ира», – остроумно подрабатывал на моссельпромовской рекламе поэт Маяковский, курильщик с многолетним стажем. Даже в 60-е годы прошлого века курить разрешалось почти везде – в ресторанах, на вокзалах, в поездах, даже, как ни странно, в самолетах. Много курили в служебных кабинетах и заводских цехах.

[Развернуть]
Папиросы «Беломорканал» являются самой узнаваемой маркой за всю историю советской табачной промышленности. Появившись еще в 1930-е годы, «Беломорканал» продолжает выпускаться и по сегодняшний день.
Популярность папирос у простого народа была вне конкуренции. Сначала это были просто самые дешевые папиросы. Но затем «Беломорканал» стал ассоциироваться с тем, что называют «дым Отечества, который сладок и приятен», даже несмотря на то что папиросы были 5-го класса, а содержание смол составляет около 30 мг.
«Беломорканал» предпочитал каждый второй, если не первый, курильщик в стране. Они были повсюду: в магазинах, в фильмах, даже в анекдотах. Один из самых известных анекдотов - про летчиков, которые забыли полетную карту и летели по карте, нарисованной на пачке папирос, в итоге успешно добравшись до пункта назначения.
Брендом «Беломорканал» не раз пытались воспользоваться многие, начиная выпуск сигарет с фильтром с аналогичным названием и даже водки. Но это были безуспешные попытки. Ведь настоящим Беломором могут называться только папиросы.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments