noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Альтернатива "кайфу" - природный "кайф" :-)

Основой для полного избавления от зависимости служит создание нового образа жизни. Ведь некурящий человек это человек с другим взглядом на жизнь, с другим мышлением. Самой тяжелой частью выздоровления от зависимости, на мой взгляд является избавление от мысли, что никогда в жизни больше не получится испытать удовольствие... Хотя на самом деле никакого удовольствия от курения нет... Человек способен достичь такой же реакции совершенно здоровым, свободным от наркотиков, способом...

Физические упражнения
Физические упражнения усиливают выброс эндорфинов, тоже самое делают наркотики-стимуляторы. Многие на самом деле не задумывались, что означает это слово - «эндорфин», а означает оно - «морфин изнутри», такое название у гормона появилось благодаря способности имитировать действие морфина.

Потребление пищи и другие естественные потребности
Как и физические упражнения, вкусная еда оказывает стимулирющее действие на выброс эндорфинов. Это имеет достаточно простое объяснение, все живые существа привыкли получать «вознаграждение» за выполнение действий, нацеленных на выживание: секс, движение и поедание пищи.

Общение и помощь другим
Многие не осознают, насколько важно найти понимание и поддержку при отказе от сигарет. Человек - существо социальное, гораздо проще справляться с трудностями, когда есть рядом понимающие и поддерживающие люди, да и уже приобретенный кем то опыт может оказать существенное влияние. Возможность поделиться своим опытом и, возможно, помочь кому-то самому также благотворно сказывается на психологическом состоянии бросающего. Да даже простой поход в боулинг, на какой то вечер встреч - это приятное времяпрепровождение и естественное, так сказать от природы, получение удовольствия ;-)

Природа
Природа, солнечный свет, лес, цветы в поле, заснеженная равнина. Оказаться в естественной среде обитания это для многих полный релакс и кайф)) Отсутствие навязчивых людей, звонков мобильных телефонов и прочих городских раздражителей, никаких социальных беспокойств, нет ничего кроме собственных мыслей.

В общем - переход на естественные природные удовольствия - залог удачного отказа от сигарет.
Но не забываем, что во всем нужна мера... если еда это очень приятное природное удовольствие, то не обязательно употреблять ее килограммами ;)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments