noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Сладкие узы рабского мышления. Пятничное философское... ;)

Я хочу сразу предупредить, то что написано ниже. Это мое видение функционирования системы, я его никому не навязываю, не хочу доказать, и опровержения мне не нужны. Я просто делюсь своим мнением, своим видением, в некоторой степени опытом. Было бы интересно почитать того, кто хочет поделиться чем то своим ;)
Иногда меня заносит на поворотах, каюсь , бывает )))) выдаю чтонить этакое))))

Может ли стать свободным, рожденный рабом? Может, если его вид все еще не отказался от свободы.
Может ли домашний поросенок вновь стать дикой свиньей? НЕТ. Он может выжить в диких условиях конечно же и дать потомство, но со временем все равно вымрет. Он не способен к развитию и изменению себя, он отдал однажды эту роль человеку, как своему хозяину, как хозяину своей судьбы... как своему Господу Богу, похоронив свое коллективное бессознательное. Он не может прийти в равновесие с природой, не может поддерживать баланс с ней, бороться с новыми болезнями.

Ну как же я могу быть рабом? Какое рабское мышление, вы о чем? Посмотрите - я такой чистенький, успешный - у меня много еды и хорошее жилье. И дама сердца у меня есть, и не только дама. Я такой удачный в этой системе человеческого общества! Это я сам причина такой прекрасной своей жизни! Как может быть иначе?


Не напоминает поросеночка? Такого чистенького, аппетитного, молочного. Говорят, чтобы мясо у свиньи было вкуснее ее надо забить побольнее. О чем это я? Тут же только о куреве и о зависимостях пишется..
Сиситема товарно-денежных отношений требует наличия определенного живого существа, которое поклоняется ей как идолу, подчиняется ее правилам как правилам природы и инстинктов. Эта система, при определенных условиях становится основополагающей в голове вместо природной структуры. Чувства, проявляющиеся ранее при собирательстве, охоте, проявляются при выполнении тех или иных действий - вождение автомобиля, управление самолетом, но также и при употреблении разных опьяняющих и дурманящих веществ. Мы называем эти чувства "я хочу этим заниматься, мне это нравится". Но это всего лишь иллюзии, которые созданы чтобы помогать системе идти к своей цели. Цели живых существ данной системы и цели системы - это совершенно разные разницы.
Ну так вот, о чем я. Живые существа данной системы пока еще не являются полноценными рабами, потому как не отказались еще от своей свободы. И еще есть время и возможность разобраться и определить, что является выдумкой и иллюзией с целью поработить, а что есть истинное природное качество, как говорится - желание жить от Бога.

Употребление табака и наркотических веществ это иллюзия удовольствия, это выдумка, это по-нарошку. Это ничего не решает и ничего не дает. Оно забирает здоровье и деньги, помогая забывать то, что есть такое жизнь, желание и развитие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments