noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Не курить в литературном стиле :):)

Я стараюсь иногда разбавлять стандартные темы необычным материалом, у самой не всегда получается хорошее написать, но встречается что-то интересненькое довольно часто у пользователей. И вот опять встретилось ;) Публикую :):)

Оригинал взят у nihil_humanum в "Дневник бросающего курить" День"2", 17.08.2011
Шли вторые безникотиновые сутки. Свистели над головой незатушенные бычки. Рвались упаковки из-под сигарет. Дымилась, сигаретным запахом, земля и мусорные бачки. Люди продолжали вдыхать и выдыхать отравленный дым. Тяжелая земля была завалена окурками, вчерашними сигаретами, сегодняшними гильзами. Они громоздились рядом с помойками, переваливались через края пепельницы, шипели в бутылках и стаканах, смывались в туалеты. Рядом с домами они лежали сплошным ковром, напоминая, что ничто не исчезает в никуда… А где-то табачные листья блестели на солнце, только еще собираясь провести смоляно-канцерогенную атаку на альвеолы очередного курящего засранца. Никотин еще только собирался капнуть геноцидом, расцвечивая жизнь разноцветными раковыми опухолями, как капля бензина воду.

 Никогда, слышите,никогда не начинайте бросать курить, если окружающие люди не могут вас поддержать. Получается замкнутый круг – вы нервничаете, потому что бросаете курить, настроение скачет – хочется покурить, а в это время вам добавляют еще переживаний, и хочется курить еще больше. Это, видать, чтобы легче бросалось. В целом, мне казалось, что второй день проще первого, но к полудню перестало казаться. Короче, как следует обсудите поведение ваших близких на ближайшую пару дней, чтобы не устраивать себе какой-то ад на земле. Тяжело когда в тебя не верят. Даже если вы это заслужили.

 Вчера успешно удержался от приема фармакологии, сегодня уже не смог и принял одну таблетку «табекса», хрен его знает,стало ли получше. Наверное, стало, но я не уверен. Проще бросать, когда на работе. Главное не сорваться на со работников или клиентов. Когда находишься при деле – и время быстрее идет, и голова занята хоть чем-то кроме сигарет. Когда совсем нехорошо выхожу на улицу, дышу воздухом, глубоко вдыхая, успокаиваюсь.

 Все-таки запахи чувствовать хорошо, давненько я не ощущал многих.

 Стало как-то больше времени. С утра раньше вставал за полтора часа до выхода – курил раза 3-4, это, что-то около 15 минут. Сегодня все сделал– посмотрел на часы – 20 минут лишних… Это хорошо. Но пока что рвет голову, и из-за этого освободившееся время никуда толком не использовать. Если вокруг все бесконфликтно – то не рвет и курить совершенно не хочется. Если возникает конфликт – он сразу обостряется, тяжело проходит и потом долго не прийти в себя.

Курить хочется ужасно. Кажется уже – ладно, хер с ним, пойду за сигаретами. Потом - думаешь, нет, стоп. Я же обещал. Сам себе, своим близким, и всему интернет-сообществу. Такая толпа людей. Так что придется держаться, ничего уж не поделаешь. Ловлю себя на том, что когда слышу запах сигарет – обязательно принюхиваюсь. Хотя, как не странно, к тому, что курят рядом со мной отношусь нормально, не напряжно. Ведь сейчас-то мне нужен не сам процесс курения – а чтобы мозги встали на место. А по внешним признакам – кто-то рядом курит, и приведению мозгов в порядок нет ничего общего. Вчера положил в картонную коробку свои первые 15 рублей. Обычная коробка, из-под какой-то техники, и на ней маркером«антитабачный фонд». Вот. Ради экономии тоже стоит подержаться.

 Тяжело формулировать мысли – правильные слова приходят на ум, но совсем не хотят выстраиваться в предложение. Но ничего, эти все мучения того стоят. Это я вам гарантирую.

Я не пью даже пива,через 9 дней будет уже 2 месяца как. Перестал даже считать, сейчас, специально посчитал. Теперь вот и курить бросил. Беспорядочных половых связей не веду, ибо женат. Гусары молчать! Это ж просто какой-то StraightEdge выходит. Если еще и спортом начну заниматься, а не бумагомарательством – можно считать что все, пропал человек, покинул мир Большого Порока (типа как Большого Спорта, и таки да, непременно с большой буквы).

А знаете, кому нужно больше всего, чтобы я бросил курить? Мне самому. Поэтому никто меня с этого пути и не собьет. Если вы вдруг решитесь бросать курить ради кого-нибудь – можете даже и не пробовать, не выйдет. Нужен стержень желания именно внутри вас самих. Фу как пошло вышло, ну и ладно. Оставлю как есть. Мой дневник, что хочу то и пишу. Так вот, если вы вдруг решите бросить, потому что ваша девушкаженамамапападедушкабабушка вас об этом просят – не выйдет. Нужно захотеть самому. Об этом мне кто-то когда-то сказал.А я все отнекивался и не верил. Теперь вот осознал. И да, осознал только тогда, когда сам решил бросить. Окончательно и бесповоротно. Так что, прежде че мбросать (а это ведь похоже чем-то на фразу из кинофильма «Берегись автомобиля»- «Каждый пешеход, у которого нет машины, мечтает ее купить, и каждый водитель,у которого автомобиль есть, мечтает его продать»), даже пробовать, хорошенько осознайте, зачем это лично вам. Не окружающим, повторюсь, а лично ВАМ.

Какая может быть мотивация? Да любая, главное чтобы ее вам хватило. Мало ли какой она может быть? Здоровье, деньги, внешний вид, запах, спор на тыщу американских рублей. Но, главное, она должна быть ВАША. Вы должны ее четко себе уяснить, чтобы желание закурить можно было закольцевать формулой: «Ладно, хрен с ним пойду за сигаретами… Нет, стоп, я не могу курить – я веду он-лайн дневник бросания, все,кто меня читал, мне верят, да и вообще – есть у меня сила воли или как? Да и денег жалко…». Вы можете закольцевать, как сами захотите. Главное чтобы было достаточно, чтобы вас это останавливало. И еще, желательно не закольцовыват ьжелание закурить фразой «стоп, у меня же рак легких!». Лучше до этого все же н едоводить.

В конце концов, идет уже второй день, а я где то читал про то, что никотин выводится из организма за 48 часов. Опять же, не надо меня посылать в википедию. Мне вот легко думать,что он за 48 часов выйдет весь, кончится интоксикация и все пойдет как по маслу. Как раньше, только без сигарет и здоровее. Вот этим и спасусь. А Вы не умничайте.



Subscribe
promo noviche november 30, 2018 17:13 67
Buy for 10 tokens
Сообщество само собственно - вот оно nosmokingjj Тамошний верхний пост вот он Верхний пост. О сообществе. Бросаем курить вместе. Дело в том, что появилась у меня задумка реализовать возможность высказаться тому, кто хочет бросить курить в отдельной теме. И поэтому решила я создать…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Посмотришь вокруг и подумаешь: "Какие же мы с тобой молодцы! Ведь смогли )))"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →