noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Физической зависимости у курильщика нет. Физической зависимости от ядов быть не может.

При отказе от курения обмен веществ восстанавливается достаточно быстро (3-5 дней). Испытываемые ощущения при прекращении курения, и которым дали определение «физическая зависимость» являются ощущениями выздоровления. Выздоровление очень позитивный процесс.

Термин "физическая зависимость" это, можно сказать штамп, который на самом деле не представляет из себя ничего иного, как совокупность двух слов, сотрясающих воздух. Все статьи в интернете заканчиваются лишь на том, что эта зависимость есть, но в чем она заключается ..?? Если бы написали, что при прекращении никотина сердце не сможет биться, не сможет работать кишечник, перестанет вырабатывать ферменты поджелудочная железа – было бы ясно какой процесс физически зависит от яда.. но яд не может быть частью организма человека.. Физическая зависимость есть от воздуха, от воды или от пищи, зависимость от того, без чего человек не сможет выжить физически. Т.е. если прекратиться поступление таких веществ в организм, организм погибает. В случае с никотином, всё наоборот, организм, начинает восстанавливаться. Физической зависимости нет, а есть (как говорит Карр) превосходная промывка мозгов. Почему? Зачем? А затем, что это выгодно. Выгодно и табачным компаниям и медицинским - они на этом зарабатывают. Первые на том, что люди продолжают курить. Вторые - на лечении и лекарствах.

В человеке существует единство психического и физического. Поэтому каждый физический феномен имеет свое психическое значение или выражение. Психологическое же выделяется из психического. Симптомы при отмене приема некоторых химических веществ могут быть названы "физическими", если выражаются в ощущениях... но сами ощущения являются психическим явлением! А как мы относимся к своим ощущениям - это уже относится скорее к области психологического. От психологического тоже могут проистекать физические ощущения и не только ощущения, но от испуга можно и умереть... ! 

До того, как бросить окончательно, было у меня пару неудачных попыток бросить, хотя не попытки это были, а жалкие потуги, ну так вот - каждый раз симптомы при отказе - разные. Причина разности симптомов - моё отношение к курению, я как бы за все эти попытки смотрела с разных сторон на отказ от курения.
В первую мою попытку я две недели не спала (ну спала конечно, но засыпала в полдевятого утра спала несколько часов принудительно вставала и всю ночь опять..), у меня кровь из носа шла. Тогда у меня уже чувство такое появилось - либо меня в психушку - либо я закурю. Было и чувство внутреннего напряжения, которое удавалось гасить только рыданием (да, да прям слезы ручьем) и криками ))) Я рыдала и думала - Господи у меня что крыша уже едет??? Причины же для плача нет - а как комок какой то наружу выбирается. А потом я поняла - организьма так напряжение снимает. 


Физической зависимости у курильщика нет. Физической зависимости от ядов быть не может.
Самое интересное, что никакого удовольствия от курения тоже нет - это не более чем иллюзия, убждение.. но про это будет другая тема. Не хочу все в одну кучу сваливать.
Tags: Зависимость, отказ от курения, синдром отмены, физическая зависимость
Subscribe
promo noviche november 30, 2018 17:13 67
Buy for 10 tokens
Сообщество само собственно - вот оно nosmokingjj Тамошний верхний пост вот он Верхний пост. О сообществе. Бросаем курить вместе. Дело в том, что появилась у меня задумка реализовать возможность высказаться тому, кто хочет бросить курить в отдельной теме. И поэтому решила я создать…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments