noviche (noviche) wrote,
noviche
noviche

Самая первая, как это было.

Свою первую сигарету я попробовала очень рано. Мне было около трех лет. Дедушка был заядлым курильщиком, ну и так как дедушка был мой самый дорогой человек и большой для меня авторитет, будучи ребенком, я хотела подражать ему..) Я помню это как сейчас. Мне было очень интересно делать тоже, что делают взрослые. Я утащила из пачки одну Приму, закрылась в кладовке. Поджигаю значит сигарету, затягиваюсь, но не в себя (я ведь не умею курить то). И тут я впадаю в ступор - как это так, со мной ничего не происходит, как все было так и осталось, в чем дело? Я до сих пор помню этот вопрос в голове: почему дедушка курит??? И все же, с некоторой регулярностью я начала таскать у дедушки по сигарете. Серьезно я курила уже в двенадцать.
Кто знает, может быть именно этот самый вопрос "а почему дедушка курит" уверил меня в том, что я не попадусь на "крючок никотиновой зависимости" и в любой момент смогу с легкостью отказаться от сигарет. Прежде, чем попасть в зависимость мы упорно работаем над тем, чтобы стать курильщиком.
Выкурив свою первую пачку, я все надеялась на то, что эта игра, в которой я контролирую действие (сигареты), но на самом деле действие (сигареты) управляло мной. Ведь, как только, не оказывалось пачки в кармане, чувство паники овладевало мной, оно двигало мною. Но как только я вновь поджигала сигарету, эта тревога пропадала. Сегодня, НЕ куря, я могу однозначно описать ситуацию: КУРЕНИЕ НЕ ИЗБАВЛЯЕТ КУРИЛЬЩИКА ОТ ЭТИХ ЧУВСТВ, КУРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ПРЯМОЙ ПРИЧИНОЙ! Ведь, до тех пор, пока сигарета не окажется у нас в руках, пока мы ее не попробуем, у нас нет потребности в ней.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →